5 правил качественной штриховки

Качество перманентного макияжа во многом зависит от штриховки. Мастер не может себе позволить штриховать с пятнами и пустотами, поэтому отработка штриха – важнейший этап обучения перманентному макияжу. Какие правила нужно соблюдать, чтобы добиться качественной штриховки, какие тонкости есть в этом деле, мы разберем в чек-листе.

Мы выделили 5 важных и универсальных правил качественной штриховки:

Штрих не должен иметь четкое начало и конец. Он должен плавно входить в кожу и так же выходить из нее.

Выполняя штрих, нужно “гладить” кожу на одной глубине. В таком случае ваш штрих будет иметь плавное начало и конец, а середина будет равномерна по цвету. Если же выполнять штрих отрывисто, неравномерно, то весь рисунок получится неоднородным.

Каждый штрих имеет “воздушную” часть, яркую часть и еще одну “воздушную”. “Воздушные” части – это те промежутки, где начинается и заканчивается штрих. Эти места гораздо менее яркие. Поэтому, если вы нарисовали штрих и над ним рисуете еще один, не нужно делать большой отступ. Нужно отступить буквально пару миллиметров, чтобы воздушная часть верхнего штриха заходила на нижний штрих. В таком случае у вас получится цельных однородный штрих. Если делать большие отступы, в вашем рисунке будут очень заметные пробелы.

Старайтесь выработать систему: например, возьмите себе за правило штриховать от нижней границы к верхней слева направо, постоянно переставляя руку обратно при начале нового штриха. Система нужна для того, чтобы работа не была хаотичной. Если не придерживаться какой-то определенной системы, качество штриха может существенно пострадать.

Между линиями штриха не должно быть пробелов. Штриховать нужно очень плотно и равномерно. Линии штриха должны буквально заходить друг на друга. В таком случае у вас сохранится четкая аккуратная форма.

Соблюдая эти простые правила, вы добьетесь правильного качественного штриха без пробелов и пятен. Еще больше секретов штриховки вы узнаете от топовых мастеров-преподавателей в нашей школе перманентного макияжа GREAT в Москве.

2021-04-06
Запишись в
студию в 1 клик
Заполните простую форму заявки и менеджер свяжется с вами течение 15 минут.
Записаться

    5%
    Ulyana Alexeeva / Great
    Онлайн запись
    image