Идеальные брови: как выбрать форму и цвет? 

Всем привет! Меня зовут Ульяна, я являюсь топ-мастером перманентного макияжа, основательницей сети студий «Грейт» и автором запатентованной техники отрисовки эскиза бровей.

Брови являются важным элементом красоты любой женщины. Представьте мир людей без бровей. Как вам? Выглядит это смешно и непривычно. Многие девушки любят сами рисовать брови, а у некоторых они от природы густые. Но все же не всегда они достигают идеальной формы. 

Итак, давайте рассмотрим, как выбрать правильную форму и цвет идеальных бровей. 

В поиске идеальной формы бровей важно достичь гармоничного баланса между тем, что дано природой: естественный изгиб – это подсказка, к которой стоит прислушаться; и тем, что хочется получить в зависимости от типа лица. 

Каждый требует разного подхода к коррекции формы бровей неслучайно: если выполнить коррекцию правильно, то можно заметно смягчить некоторые недостатки, которые давно хотелось скрыть, или наоборот превратить их в достоинства.

Круглое

Мечта многих девушек с этой формой лица – это точеные скулы вместо округлых щек. Поэтому они злоупотребляют контурингом, стараясь хотя бы визуально сделать щеки более впалыми. Но гораздо больше шансов получить скульптурные черты лица, если придать бровям форму с изящным изломом. У них должен быть уголок и заостренный «хвостик». Так как у круглолицых, как правило, нет резких черт лица, такие брови выглядят особенно выразительно, привнося в образ характер.

Овальное

Если лицо – овальное, то при коррекции формы бровей лучше всего стремиться к их «выпрямлению». В то же время их можно и слегка округлить, но без резкого излома, так как он придаст выражению лица лишнюю строгость. А брови-арки сделают лицо слишком вытянутым – такого эффекта тоже едва ли хочется достичь.

Квадратное

Самое характерное для квадратной формы – широкая челюсть. Главная задача – визуально смягчить геометричность, которая отличает этот тип лица, а также немного «сузить» его. Так что, определяясь с формой бровей, выбирайте мягкие дуги, округлые, без заострений и «уголков». Также внимание нужно уделить ширине бровей: девушкам с квадратным типом лица, как утверждают бьюти-гуру, противопоказаны тонкие брови-ниточки. Естественная средняя ширина будет идеальной.

Прямоугольное

Когда форма лица прямоугольная, то для него действуют те же правила, что и для квадратного лица. Отличие лишь в том, что изгиб не следует делать высоким. Но при этом брови должны быть длиннее, чем при квадратном типе, иначе лицо будет казаться узким.

В форме сердца 

При треугольном типе лица особенно заметен лоб – он кажется «тяжелым» за счет того, что верхняя часть лица крупнее нижней. Правильно подобранная форма бровей должна это исправить. Во-первых, прямой она не должна быть. Во-вторых, старайтесь либо сделать их дугообразными, либо с легким поднятием «хвостиков» вверх. Если «смотреть» они будут вниз, то тогда лицо приобретет грустный вид.

Ромбовидное

Эту форму лица еще называют «алмаз». Этот тип отличается угловатостью, поэтому мастера по коррекции бровей рекомендуют сглаживать эту особенность мягким, округлым изгибом. Допустима легкая геометричность в высшей точке подъема брови, но резких изломов быть не должно. Опять же, не лучшее решение делать брови прямыми – арочная форма считается самой подходящей для девушек с ромбовидным лицом.

Подводя итоги, хочу сказать, что идеальная форма бровей – залог красивого, уточенного лица многих девушек. Брови – являются самой яркой и приметной линией лица. Их форма индивидуальна как, к примеру, крой платья, созданный под индивидуальные параметры. 
Создавая форму бровей, профессиональный мастер учитывает множество нюансов: направление роста волосков, их структура, густота, длина и интенсивность роста. Кроме этого, учитываются пропорции лица и присутствующая асимметрия. По сути, брови – это единственная геометрическая линия, форма которой влияет на все пропорции и контуры лица.
2019-09-19
Запишись в
студию в 1 клик
Заполните простую форму заявки и менеджер свяжется с вами течение 15 минут.
Записаться

    5%
    Ulyana Alexeeva / Great
    Онлайн запись
    image