Как выбрать мастера по перманентному макияжу?

Всем привет! Меня зовут Ульяна, я являюсь топ-мастером перманентного макияжа, основательницей сети студий «Грейт» и автором запатентованной техники отрисовки эскиза бровей.

Девушки, решившиеся на перманентный макияж, готовы потратить не один час своего времени на поиски хорошего мастера, так как перспектива испортить свое лицо вряд ли кого-то радует. 

Сейчас мы разберем, как не ошибиться с мастером и сделать идеальный перманентный макияж, который будет радовать каждую. Поехали!

Самый лучший способ найти хорошего мастера — по рекомендациям ваших знакомых, у которых вы видите красивый и заживший татуаж. Если таких нет, то вам придётся сделать это самостоятельно. Отнеситесь к этому выбору очень серьезно, ведь перманентный макияж — это не косметика, которую можно стереть, а удаление перманента стоит немалых денег и нервов.

Большая ошибка многих заключается в том, что они выбирают мастера по стоимости. Качественный перманентный макияж не может стоить дёшево! Дёшево — это аппараты китайского производства, дешёвые пигменты, которые сразу выцветут и приобретут некрасивый синий цвет, неквалифицированный специалист с маленьким опытом. Почти все клиенты не обращают на оборудование и материалы никакого внимания! Мне приходилось видеть много кривых бровей высоко на лбу или когда одна выше другой, разных размеров и т. д. Но я не всегда могу исправить некачественную работу, поэтому приходится отправлять пациента сначала на удаление лазером.

Позвонив в салон, мастер обязательно должен вас проконсультировать и предупредить о возможных противопоказаниях и подготовке к процедуре, что нельзя делать, а что нужно. Например, перед перманентом губ необходимо обязательно начать принимать противовирусный препарат «Ацикловир», чтобы избежать осложнение в виде герпеса. Перед процедурой нельзя пить алкоголь, кофе, крепкий чай, энергетические напитки. Не рекомендуется делать процедуру в период критических дней. 

Вы должны быть здоровы! Если вы вдруг заболели гриппом или ОРВИ, то процедуру нужно отложить до полного выздоровления.

Обратите внимание на портфолио. У каждого мастера перманентного макияжа должно быть много фотографий его работ, до и после, заживший перманент, отзывы посетительниц. Если такого нет — выбирайте дальше, так как мастер либо новичок, либо без квалификации. 

Обязательно познакомьтесь с мастером, расспросите, как  будет проходить процедура.

Мастер перманентного макияжа должен обладать художественными способностями для того чтобы видеть форму. Каждая работа индивидуальна и, если вы видите, что вам рисуют эскиз не от руки, а по шаблону, то уходите.

После отрисовки эскиза внимательно посмотрите и, если вам кажется, что все криво, то не верьте, что во время работы или коррекции мастер все исправит. Перманент делается строго по эскизу, во время работы уже ничего исправить нельзя!

Процедура перманента длится 1,5-2 часа вместе с анестезией и отрисовкой эскиза. Если вам говорят, что процедура будет 3, 4 или 5 часов — откажитесь. За это время вам могут травмировать кожу, почти весь пигмент сойдет вместе с коркой, могут образоваться рубцы от долгой работы!

Перед процедурой вам обязательно должны сделать аппликационную анестезию в виде крема на 25 минут. Если мастер вам говорит, что лучше делать без неё и что лучше возьмётся пигмент — не соглашайтесь.

Важно, чтобы все расходники были одноразовые — колпачки, стаканчики, иглы и картриджи для аппаратов.

После процедуры мастер должен рассказать вам, как ухаживать за перманентным макияжем, так как 50 процентов успеха —  это правильный уход.

Вывод: не идите сразу к первому мастеру, который вам попался по поисковику. Сначала проверьте его портфолио, посмотрите на клиентов у этого мастера. Поспрашивайте у знакомых, читайте отзывы, заранее звоните и спрашивайте про противопоказания, обращайте внимание на рабочее место — все должно быть стерильно!

2019-09-20
Запишись в
студию в 1 клик
Заполните простую форму заявки и менеджер свяжется с вами течение 15 минут.
Записаться

    5%
    Ulyana Alexeeva / Great
    Онлайн запись
    image